Fresta×Mamプロジェクト・・・
広島のスーパー・フレスタさんとキッチン・スタジオMam(ママ愛・制作室)による
消費者視点のレシピをスーパー店頭で商品と共に紹介するプロジェクトです♪♪
フレスタのお肉で家族満足!
今月は合びきミンチを使って簡単!美味しい あったかポトフ をご紹介します。
何かと頼れる『ひき肉』。でもハンバーグ以外の使い方ってあんまり知らない・・・。そんな方も多いのでは?
今回ご紹介するソーセージはこねないからハンバーグより簡単! 肉感が残ってジューシー!!
定番レシピになること間違いなしです!
|材料(4人分)
<ソーセージ>合びきミンチ1パック(約350g)、片栗粉大さじ2、マジックソルト小さじ2、サラダ油適量<ポトフ>春キャベツ1/3個、じゃがいも2~3個、たまねぎ1個、ミニトマト8個、固形コンソメ2個、ローリエ1枚、水800ml、塩・コショウ適量
0 コメント:
コメントを投稿