Fresta×Mamプロジェクト-2月 2017年

Fresta×Mamプロジェクト・・・
広島のスーパー・フレスタさんとキッチン・スタジオMam(ママ愛・制作室)による
消費者視点のレシピをスーパー店頭で商品と共に紹介するプロジェクトです♪
フレスタのお肉で家族満足!
今月はもも肉を使って簡単!美味しい鶏焼き肉をご紹介します。


材料(4人分)

鶏もも肉2枚、CookDo回鍋肉1箱、キャベツ1/4個(約300g)、ごま油大さじ1/2、塩少々、サラダ油適量、白髪ネギ適量


作り方

①鶏肉は2cm角に切る。



②ビニール袋に①の鶏肉・CookDo回鍋肉用を入れて袋の上から揉んで混ぜ、10分程度おいて味をなじませる。



③キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れてラップをふんわりかける。
 電子レンジ(600W)で3分加熱し、キャベツがしんなりしたらゴマ油・塩を加えて混ぜる。



④②の鶏肉を焼き、③のキャベツの上に盛り、白髪ネギをのせる。

 
 

0 コメント:

コメントを投稿